Ошибка (сбой) в работе программы форума? Или я опять что-то не понял?

Важно!Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку «Жалоба».Каталог программ Android

Torque Pro (OBD2 / автомобиль)

Последнее обновление программы в шапке: 21.09.2022

Ошибка (сбой) в работе программы форума? Или я опять что-то не понял?

Краткое описание: Программа для диагностики автомобилей с интерфейсом OBD-II.

Описание: Программа предназначена для получения и отображения диагностической информации о работе двигателя через интерфейс OBD-II. Для подключения нужен OBD-II адаптер. В описании программ рекомендуется покупать: www.plxkiwi.com , www.scantool.net , www.obdkey.com или купить адаптер на e-bay Я покупал у китайцев www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921 Собственно программа умеет получать всю информацию по интерфейсу OBD2. Имеется 15 настраиваемых экранов. Можно выводить информацию в виде графиков, цифровых значений, циферблата. Есть несколько предопределённых виджетов, можно создавать свои. Программа умеет отображать текущие параметры работы двигателя, отображать и расшифровывать коды ошибок, стирать ошибки из ЭБУ автомобиля(погасить лампочку check engine на приборной панели). подробное описание стандартных параметров есть на википедии OBD-II_PIDs. Можно настроить алармы на различные значения датчиков, например температура охл.жидкости, обороты двигателя, скорость. Можно загрузить или самому настроить расширенный набор OBD2_PIDов, определяемых производителем автомобиля. Программа умеет автоматически отправлять логи значений датчиков на web сервер и после можно посмотреть маршрут и значения датчиков в разное время.

— Torque Pro (OBD2 / автомобиль) (Пост #25359467)

Русский интерфейс: Да Требуется Android: 4.1 и выше

Домашняя страница: http://torque-bhp.com/software/torque-android-obd2-adapters/ Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque

Проверенные продавцы адаптера ELM 327 v.1.5

Сообщение отредактировал SERGik345 — 06.11.22, 14:24

Export информации есть?

Сообщение отредактировал bald1984 — 19.03.16, 17:26

Причина редактирования: тестирование возможностей куратора

смотря, что считать экспортом. Автоматически логи могут отправялться на web сервер, формат для запроса на форуме разработчика описан. Вполне можно использовать свой собственный web сервер и делать с данными что угодно :-), или можно лог отправить на e-mail в формате google earth KML Lines, KML Points или в формате CSV.

Приложил apk платной и ad-supported версий но платная версия работать не будет без покупки в маркете.

Torque__free_.apk ( 1.42 МБ )Torque.apk ( 2.33 МБ )

В маркете подобных програм несколько штук. Эта мне больше всего понравилась.Не хватает поддержки режима $09. Request vehicle information,Нет информации об адаптере(alOBDscaner её возвращает): чип, версия прошивки, напряжение, протокол, команда на reset адаптера нет возможности для рашифровки ответов bitencoded.например

Mode 1 PID 03: A request for this PID returns 2 bytes of data. The first byte describes fuel system #1. Only one bit should ever be set.

A0 Open loop due to insufficient engine temperatureA1 Closed loop, using oxygen sensor feedback to determine fuel mixA2 Open loop due to engine load OR fuel cut due to deacceleration A3 Open loop due to system failureA4 Closed loop, using at least one oxygen sensor but there is a fault in the feedback systemA5-A7 Always zero

У меня при прогреве отображается 1, потом на короткое время 4 и в нормальном режиме 2В этой порграмме нельзя вместо цыфирей текст вывести :-(вместо 1 писать : Двигатель не прогрет. Датчики кислорода не используются, вместо 2 писать : Обратная связь включена. Датчики кислорода используютсяитд

также полезно ещё использовать тулзу OBD2 Adapter — позволяет отправлять запросы на адаптер и получать сырой ответ.С её помощью можно перебором поискать недокументрованные OBD PID

Vyacheslav-S, Начёт китайских поделок несогласен, но цена 13$ настораживает. Когда я выбирал адаптер, такие на ибее по 35$ были, и в Россию доставлять ибей отказывались. Поэтому и купил на DX.

Culibin, Для иномарок с продвинутым маршрутником такой огород и не нужен. А для сброса ошибок можно недорогой USB кабель для ноута купить. Лично я вообще бы запретил сбрасывать ошибки, если бы наши сервисы не борзели.Покупка всего этого актуальна для отечественных авто, если у вас нет нормального маршрутного компьютера. И стоит выбор, купить какой нибудь Штат или Мультитроникс или адаптер и софтину.Мне например понравилось, что через интернет всегда видно где машина и как она едет.

Ошибка (сбой) в работе программы форума? Или я опять что-то не понял?

Ошибка (сбой) в работе программы форума? Или я опять что-то не понял?

поправка, выше я писал, что нет возможности самому настраивать ответы требующие расшифровки по битам.На самом деле для приведённого выше примера (Mode 1 PID 03:)есть встроенный виджет, отображающий рашифрованный ответ.

Если вы владеете предметной областью, то виджеты можно делать и русифицируемыми 🙂

Сообщение отредактировал SERGik345 — 15.03.14, 17:06

Причина редактирования: Убрал фото под спойлер

подскажите пожалуйста, а где больше инфы и софта достать по такому вопросу как диагностика и прошивка авто? будте добры

Читать также:  Dr web cureit произошла ошибка при запуске программы код ошибки 1722

http://www.chiptuner.ru/ Неплохой сайт по диагностике и прошивке, есть форум.По поводу программы, заинтересовало, подожду пока кто нибудь отпишется как работает с шнурком за 13-16$..

и так, сегодня я получил на почте девайс 😆 , благополучно протестировал на следующих авто:

Honda Pilot 2003г. (USA)Mitsubishi Galant 2000г.Mitsubishi Lancer X 2008г.

на всех авто без проблем всё сконнектилось, прочитались и стерлись ошибки. т.к. сам работаю в автотехцентре,список авто буду пополнять! В)

автору предлагаю добавить в шапку темы список авто, на которых был успешно протестирован этот и другие подобные девайсы.

Сообщение отредактировал hawk1983 — 28.10.10, 22:30

сегодня списочек дополнился след. авто:

Mitsubishi Lancer IX 2004г.(EUR)Toyota Corolla 2003г.(EUR)

Проверил на Peugeot 308 — работает 🙂

Думаю имеет смысл писать не только модель, но и для какого региона машина выпускалась.Так же наименование ЭБУ и список доступных для четния OBD2 PIDmisha215, На такой тайоте скорее всего нет поддержки OBD2

До кучи:Калина ЭБУ Bosch 7.9.7+Ошибки не сбрасывал, по причине отсутсвиясписок параметров

request raw data description03 00 00 00 00 00 00 DTC/Trouble Codes0100 BE 1F B8 11 10111110 00011111 10111000 00010001 PIDs Supported 0-200101 00 07 65 00 00000000 00000111 01100101 00000000 MIL/DTC Bit Encoded Info0103 02 00 00000010 00000000 Fuel System Status0104 07 2.7451 Calculated Engine Load Value0105 85 93 Engine Coolant Temperature0106 7F 0.0000 Short term fuel % trim—Bank 10107 87 5.4688 Long term fuel % trim—Bank 10108 12 0.0000 Short term fuel % trim—Bank 20109 12 0.0000 Long term fuel % trim—Bank 2010A 12 54 Fuel Pressure010B 12 18 Intake Manifold Absolute Pressure010C 0C FE 831.5000 Engine RPM 010D 00 0 Vehicle Speed010E 95 10.5000 Timing advance degrees relative to cyl1010F 40 24 Intake Air Temperature0110 00 FA 2.5000 MAF Air Flow Rate0111 1A 10.1961 Throttle Position0112 12 00010010 Commanded secondary air status0113 03 00000011 Oxygen sensors present (Bit Encoded)0114 15 81 0.7813 B1S1 O2 Sensor percent0115 88 FF 99.2188 B1S2 O2 Sensor percent0116 12 0.0000 B1S3 O2 Sensor percent0117 12 0.0000 B1S4 O2 Sensor percent0118 12 0.0000 B2S1 O2 Sensor percent0119 12 0.0000 B2S2 O2 Sensor percent011A 12 0.0000 B2S3 O2 Sensor percent011B 12 0.0000 B2S4 O2 Sensor percent011C 06 00000110 OBD Standard This Vehicle Conforms To011D 12 00010010 O2 Sensors Present (Bit Encoded)011E 12 00010010 AUX Input Status011F 12 0 Run Time Since Engine Start0120 80 00 00 00 10000000 00000000 00000000 00000000 PIDS Supported 21-400121 00 00 0 Distance Travelled with MIL Light On0122 12 0.000 Fuel Rail Pressure Relative To Manifold Vacuum0123 12 0 Diesel Fuel Rail Pressure0124 12 O2S1_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts0125 12 O2S2_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts0126 12 O2S3_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts0127 12 O2S4_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts0128 12 O2S5_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts0129 12 O2S6_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts012A 12 O2S7_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts012B 12 O2S8_WR_lambda(1) Equiv Ratio Volts012C 12 7.0589 Commanded EGR012D 12 -85.93750 EGR Error012E 12 7.0589 Commanded Evaporative Purge012F 12 7.0589 Fuel Level Input0130 12 18 Number of warmups since DTCs Cleared0131 12 0 Distance traveled since DTCs cleared0132 12 -8192.0000 Evap. System Vapor Pressure0133 12 18 Barometric Pressure0134 12 O2S1_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current0135 12 O2S2_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current0136 12 O2S3_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current0137 12 O2S4_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current0138 12 O2S5_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current0139 12 O2S6_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current013A 12 O2S7_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current013B 12 O2S8_WR_lambda(1) Equiv Ratio Current013C 12 -40.0000 B1S1 Catalyst Temperature013D 12 -40.0000 B2S1 Catalyst Temperature013E 12 -40.0000 B1S2 Catalyst Temperature013F 12 -40.0000 B2S2 Catalyst Temperature0140 12 00010010 PIDs supported 41-600141 12 00010010 Monitor Status This Drive Cycle0142 12 0.0000 Control Module Voltage0143 12 0.0000 Absolute Load Value0144 12 0.0000 Command Equivalence Ratio0145 12 7.0589 Relative Throttle Position0146 12 -22 Ambient Air Temperature0147 12 7.0589 Absolute Throttle Position B0148 12 7.0589 Absolute Throttle Position C0149 12 7.0589 Absolute Throttle Position D014A 12 7.0589 Absolute Throttle Position E014B 12 7.0589 Absolute Throttle Position F014C 12 7.0589 Commanded Throttle Actuator014D 12 0 Time Run with MIL Light On014E 12 0 Time Since Trouble Codes Cleared0151 12 Fuel Type0152 12 7.0589 Ethanol Fuel %03 00 00 00 00 00 00 DTC/Trouble Codes0900 01 FC 00 00 00 00000001 11111100 00000000 00000000 00000000 Mode 9 Supported PIDs 1-200902 xxx Vehicle VINATRV 13.7 13.7 Battery VoltageATI ELM327 v1.2a ELM327 v1.2a ELM327 Chip VersionATDPN A5 A5 Describe OBDii Protocol by number. See ELM327DS

Поддерживается Hyundai Getzс вот этим вот, взятым на ebay:

Ошибка (сбой) в работе программы форума? Или я опять что-то не понял?

Сообщение отредактировал SERGik345 — 15.03.14, 17:07

вчера забрал EML 327 на почте, данные поступают все окMitsubishi Lancer X 2008г.заказывал на dealextreme за $29ошибки забыл проверить поскольку их нет, но можно создатьiviper, посылку ждать месяц, я из челябинска если что

ps где взять список параметров?

Форумчане. Хочу предостеречь вас от бездумного стирания ошибок, без выяснения и устранения причины возникновения.В момент возникновения ошибки запоминаются показания всех датчиков, во время диагностики важны именно эти данные.$02. Show freeze frame data$03. Show stored Diagnostic Trouble CodesСтирая ошибку из ЭБУ вы так же стираете эти данные, что делает диагностику практически невозможной. Те в сервисе вам не помогут.И более того в ЭБУ фиксируется факт стирания ошибок, в сервисе это увидят и могут просто послать ремонтироваться к тому мастеру, который вам стёр ошибки.

Читать также:  Маркетинг

Причина редактирования: мм цитатки забыл

Проверено на BMW X3KIA Sportage IIХочу отметить, что в Opel Corsa D адаптер не влез, надо гнездо немного растачивать.

Сама программулина почему-то на БМВ Х3 не отображает давление топлива.

Может получится компом зацепить?

Голубой адаптер на базе EML 327 чипа, от китайцев брал на диалекстриме года полтора назад, раньше использовал только с ноутбуком, но после приобретения первого андроидофона сразу нашел эту программу и считаю ее самой лучшей из имеющихся. Т.к. при какой то ошибке двигателя (не помню давно было), было перепробовано (куплено) довольна много разных программ OBD II (наверно все что есть :)).

Проверено на:Toyota Vitz (2001) Япония правый рульToyota Corolla (2007) Европа левый руль

Сообщение отредактировал DyuS_Novikov — 17.12.10, 07:08

Chevrolet captiva 2007Работает.Сначала долго думал— почему у меня девайсы спарились,а коннекта нет? Оказывается сначала надо в настройках самой программы выбрать—через что ней работать.

  • Список
  • » AXMA Story Maker
  • » Ошибки в программе

0 0 #26
26. 2012 17

Модератор (, )Откуда: МоскваЗарегистрирован: 07.04.2012Сообщений: 1760ВебсайтРазработчик «AXMA Story Maker»

Ошибки в программе

УчастникЗарегистрирован: 06.08.2012Сообщений: 15

Недавно начал разработку деловой игры на данной платформе. В игре предусмотрен словарь терминов. Оформил его, но при открытии программы появляется сообщение An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down. И закрывает программу. Может я делаю что-то не так

0 0 #28
06. 2012 12

Хм. Это происходит при запуске программы? Или в какой момент? Какая версия ОС? Какая версия программы?

0 0 #29
06. 2012 12

Версия программы последняя 0.86. Операционка XP. А происходит это при открытии программы, когда она пытается прочитать словарь. Я в нем использую новую фишку с присвоением переменной в ссылках

0 0 #30
06. 2012 12

А раньше не вылетала?

0 0 #31
06. 2012 12

В версии 0.8 вылетала. Но я подлечил этот момент только при сокращении словаря (хотя в нижней части и была надпись 91%)

0 0 #32
06. 2012 12

Могу выслать то, что я начал делать

0 0 #33
06. 2012 12

Давайте, это очень поможет. Я вам в личку отправлю e-mail.

0 0 #34
06. 2012 12

УчастникЗарегистрирован: 06.08.2012Сообщений: 13

Скачал попробовать.При открытии окна «Редактирование параграфа — Примеры макросов» проявляется та же  ошибка (An exception of class NilObjectException was not handled. The application must shut down.)И еще, при попытке протестировать «Моя история», не показывается содержание «Примеры макросов» (выводится просто пустая страница с кнопками навигации вверху)ОС Ubuntu LXDE 12.04, Chromium 22.0.1201.0 Ubuntu 12.04 (145644)

Отредактировано wec (06.08.2012 13:06)

0 0 #35
06. 2012 12

Отправил. Если ошибки при первом открытии не будет, то попробуйте открыть еще раз

0 0 #36
06. 2012 13

Спасибо, получил. Есть ошибка. Разбираюсь. Как исправлю, выложу обновление.

P.S. Но у меня ошибка вылетает не при запуске программы, а при открытии на редактирование параграфа с терминами.

0 0 #37
06. 2012 13

Большое спасибо. Буду ждать

P.S. Это когда первое открытие, но при последующих открытиях, программа видимо тестирует что уже содержится в параграфах и отказывается открывать

Отредактировано invicta (06.08.2012 13:11)

0 0 #38
06. 2012 13

Спасибо, буду разбираться.

0 0 #39
06. 2012 17

P.S. invicta, отдельное спасибо за пример. Не ожидал, что можно писать такие нагруженные макросами параграфы.

0 0 #40
06. 2012 18

Оперативно! :-)Но примеры макросов так и не показываются (при запуске тестирования в браузере) 🙁

0 0 #41
06. 2012 18

А попробуйте в другом браузере, например, в обычном Chrome или в FireFox. Может у Chromium чудит движок javascript.

P.S. Выяснил, что Линуху что-то макрос random не понравился. Уберите его — всё скомпилится. Выясняю, в чём дело.P.P.S. Целое число почему-то приводится к какой-то ерунде — вместо «6» получается «6,».P.P.P.S. Нашёл ошибку, скоро выложу апдейт для Linux.

0 0 #42
06. 2012 19

Да, убрал макрос и заработало. Спасибо.

0 0 #43
06. 2012 19

Спасибо DoubleDragon за оперативность. Буду тестить дальше.

0 0 #44
06. 2012 19

При вставке рисунка не отображает при тестировании из программы. Если опубликовать рассказ в файл, то картинка отображается. Хотелось чтобы она отображалась и при тестировании

0 0 #46
07. 2012 06

Спасибо, я в курсе этой ошибки и занимаюсь ей.

0 0 #47
07. 2012 07

Спасибо! Будем посмотреть дальше 🙂

0 0 #48
08. 2012 18

В Linux не всегда корректно обрабатываются названия файлов содержащих пробелы.Так в Lubuntu 12.04, при создании в Main Menu ярлычка программы, она не запускается, пока её не переименуешь (например в AXMA_Story_Maker).Поэтому может назвать AXMAStoryMaker?

Читать также:  Как исправить тот факт, что в программе Excel нет Excel?

0 0 #49
08. 2012 18

Да, сделаю так. Проверьте в следующей версии.

Сообщений: 3073Стаж: Репутация: Имя: АлексейБлагодарил (а): 6582 разаПоблагодарили: 5285 раз

05 авг 2019, 10:53:28

Вы конечно же можете сказать,что я лезу не в свое дело и вновь пытаюсь заработать ЖК или бан.
Но объясните мне пожалуйста — как такое могло получиться:
02 мая 2019 года на нашем форуме зарегистрировался очень уважаемый в определенных кругах форумчанин под ником — ВОВЧИК. Он объяснял,что пришел по рекомендации и т.д. и т.п.
В первый же месяц нахождения на нашем форуме он успел наделать вокруг себя довольно много шума. Возможно многие из вас что-то подобное припомнят.
Теперь под его ваватаркой значится дата регистрации на форуме 27 июля 2012 года, практически он стал сторожила — старейшина нашего форума(человек стоящий у его истоков). В репутации значится цифра 97,причем какой-то аноним 30 мая 2019 года, произвел перенос откуда-то 88 единиц репутации. Всё сделано практически одним взмахом волшебной палочки.

Так зачем тогда все эти рейтинги,репутации,спасибки,лайки,антилайки, если некий АНОНИМ одним щелчком может сделать определенный ВЕС на форуме по своему усмотрению?

Сообщений: 8650Стаж: 11 лет 3 месяцаРепутация: Имя: Владимир.Местонахождение: Миллербурхский район))Благодарил (а): 19050 разПоблагодарили: 8407 раз

05 авг 2019, 11:05:01

это ананимус с ростовклада пробрался и куролесит тут

А по правде так я забил на эти чудеса, админам с погреба видней

А воопше по првде будьте добры перенесите мои рейтинги с питерклада и ревьюдетектора сюдой.

А то меня там нет а репа есть

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .

Сообщений: 1741Стаж: 10 лет 7 месяцевРепутация: Имя: Дедово донашиваюМестонахождение: Станица ГниловскаяБлагодарил (а): 3012 разПоблагодарили: 2973 раза

05 авг 2019, 12:51:33

Дык ить со стекольщиками объеденили, была-же объява.
Вот по результатам слияния кому плюсов, а кому минусов — приплыло

так что — ложная тревога, вылазием из погребов наружу

05 авг 2019, 14:03:07

Andry s писал(а): ↑05 авг 2019, 12:51:33
Дык ить со стекольщиками объеденили

Объединение это всегда хорошо,только по ходу мы ещё и с самлером объединились,что за три месяца дают семь лет стажа.

06 авг 2019, 12:45:26

Интересно получается. Если верить профилю, то пользователь — Монах зарегистрирован на нашем форуме в 2011 году, ещё за год до создания сайта.
Так,что если внимательно поискать,то 10-и летие форума будем отмечать не в 2022 году, а уже в следующем. Готовимся,готовим лозунги и транспоранты.

06 авг 2019, 13:43:35

ага забодал он своим кино-посмотришь и помираешь весь день с голоду потом.

Сообщений: 19648Стаж: 11 лет 7 месяцевРепутация: Имя: ИгорьМестонахождение: город К.Благодарил (а): 15393 разаПоблагодарили: 12574 раза
Контактная информация:

06 авг 2019, 14:55:12

, Все верно сказал

Andry s писал(а): ↑05 авг 2019, 12:51:33
Дык ить со стекольщиками объеденили, была-же объява.

произошло слияние двух форумов, полное объединение с датами создания сообщений, регистрации и прочего. Все было Клуб коллекционеров старинного стекла

Поэтому у него такая дата, пришло все со «стекла». Могу сказать больше, посмотри memberlist.php Ранее я был первым пользователем, а дата создания форума январь 2012, а пользователи стали еще с 2011 появляться. Это все издержки переноса.

деман писал(а): ↑06 авг 2019, 12:45:26
Так,что если внимательно поискать,то 10-и летие форума будем отмечать не в 2022 году, а уже в следующем. Готовимся,готовим лозунги и транспоранты.

Нет 10-летие если оно будет будет как и положено в 2022 году, я надеюсь что все будет хорошо и это будет настоящим событием.

06 авг 2019, 15:00:50

деман писал(а): ↑05 авг 2019, 10:53:28
В первый же месяц нахождения на нашем форуме он успел наделать вокруг себя довольно много шума.

А вот это вот больше не повторится с другими, я прослежу, потому как это была явная агрессия от наших «старожилов» потому что как я еще тогда писал, обвинять без доказательств не есть гуд

06 авг 2019, 15:13:24

06 авг 2019, 15:15:12

деман писал(а): ↑06 авг 2019, 15:13:24
У каждого свои тараканы,надеюсь уживемся.

Вот это точно

деман писал(а): ↑06 авг 2019, 15:13:24
Так всё не так плохо как я думал? И ошибки нет

Все гуд, но главное что есть те кто обращается внимание на любые проблемы и сообщает о них, ведь я все не вижу и не все могу увидеть

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *