Примером может служить развитие социальных программ в Красноярском крае

Развитие отраслей социальной сферы

Развитие отраслей социальной сферы – ведущий механизм приумножения человеческого капитала и повышения качества жизни населения края. Отрасли социальной сферы Красноярского края, несмотря на сохраняющиеся проблемы в материально-техническом, кадровом и финансовом обеспечении, в последние годы имели значительную позитивную динамику показателей деятельности.

В предстоящие годы ключевым инструментом развития социальной сферы края, станет повышение эффективности и результативности ее деятельности. Модернизация отраслей, их системы управления, системы финансирования, обеспечит приоритет конечного результата —  конкретных показателей качества жизни населения края – продолжительности жизни и состояния здоровья, уровня культуры и образования, социальной защищенности.

Приоритетными задачами развития социальной сферы в ходе реализации Стратегии станут:

  • усиление межведомственного взаимодействия отраслей социальной сферы с целью оказания комплексных межведомственных услуг и оптимизации затрат на их предоставление;
  • изменение системы финансирования социальной сферы на базе развития государственно-частного партнерства по двум направлениям:
  • увеличение объемов и доли внебюджетных источников;
  • привлечение организаций всех форм собственности к выполнению государственных полномочий по предоставлению социальных услуг населению;
  • технологическое и материально-техническое развитие отраслей, расширение использования нестационарных и интенсивных технологий предоставления социальных услуг населению;
  • обеспечение квалифицированными кадрами, соответствующими задачам технологического развития социальной сферы и повышения качества предоставляемых услуг;
  • расширение открытого диалога с гражданским обществом с целью повышения качества социальных услуг и удовлетворенности ими населения.

Для реализации первой задачи и преобразования отдельных социальных отраслей в единую социальную сферу, формирующую качество человеческого капитала, будет изменен подход к решению стоящих перед отраслями задач, он станет межведомственным и комплексным. Будет усилена координация и взаимодействие отдельных социальных отраслей, расширена практика создания межведомственных учреждений и реализации межотраслевых проектов. Конечной целью деятельности каждой отрасли станут не отраслевые показатели, а благополучие и благосостояние конкретного человека, наращивание человеческого капитала. Для становления практики комплексного межведомственного развития всей социальной сферы в предстоящие годы:

  • будет создана законодательная и организационная среда, стимулирующая развитие системы межведомственных услуг (приняты нормативно-правовые акты, разработаны форматы взаимодействия, внедрены стимулирующие экономические и публичные меры);
  • будет сформирована сеть межведомственных учреждений, на базе которых обеспечено предоставление широкого спектра услуг населению различными ведомствами при оптимизации затрат материальных и человеческих ресурсов;
  • последовательно будет внедряться практика реализации отраслями социальной сферы совместных социальных программ и проектов.

Осуществляемое в рамках второй задачи расширение присутствия в социальной сфере частных компаний и привлечение внебюджетных источников, а также установление практики приобретения услуг частных организаций на конкурентном рынке в рамках государственного заказа позволят снизить бюджетные затраты на развитие материальной базы отраслей, обеспечить дополнительный объем предоставления социальных услуг и повысить их качество. При этом отдельной важной задачей станет контроль качества услуг, приобретаемых государством у частных организаций, и прозрачность системы размещения заказа.

Решение третьей приоритетной задачи по технологическому обновлению социальной сферы до современного уровня развития науки и технологий, не только повысит результативность деятельности учреждений соцсферы, но и в результате внедрения нестационарных и дистанционных технологий будет способствовать снижению затрат на предоставление социальных услуг, повышению доступности и удобства их получения для населения.

Актуальность четвертой задачи связана с тем, что на сегодняшний день в отраслях социальной сферы наблюдается старение кадрового состава, абсолютный и структурный дефицит работников в силу слабого притока и закрепления молодежи. Для преодоления сложившейся ситуации, привлечения и закрепления кадров в районах и городах края будет продолжено повышение заработной платы в отраслях социальной сферы и реализованы программы обеспечения жильем путем предоставления служебного жилья и поддержки ипотеки, а также повышения доступности жилья в результате строительства жилья экономкласса и формирования рынка доступного арендного жилья.

Читать также:  Ошибка при выполнении гимнастического упражнения прекращение действия не предусмотренное программой

В соответствии с пятой задачей с целью повышения качества социальных услуг и удовлетворенности ими населения будет повышена открытость и расширено взаимодействие органов власти края с гражданским сообществом по вопросам развития социальной сферы, сформирована система общественного контроля и независимой оценки качества работы учреждений, укреплено социальное партнерство с некоммерческими организациями.

Социальная защита населения

Система социальной защиты населения является элементом улучшения качества жизни отдельных категорий граждан (пожилых, инвалидов и маломобильных групп населения, семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей и др. Она направлена на повышение качества жизни и уровня материального благосостояния этих категорий населения путем адресного предоставления социальной помощи и поддержки, обеспечения доступности социальных услуг.

В предстоящие годы развитие системы социальной защиты в отношении тех, кому по объективным причинам требуется забота общества, будет строиться на принципах социальной справедливости и адресности. При этом адресность будет пониматься не как категория населения по возрастному или иному признаку, а будет учитывать реальную нуждаемость.

Следуя этим принципам, деятельность отрасли будет направлена на расширение адресности социальных выплат с внедрением социального контракта, когда к получателям социальной помощи будут предъявляться встречные требования, в том числе направленные на перевод на самообеспечение малообеспеченных трудоспособных граждан и их семей (путем получения профессиональных навыков, переобучения, активного поиска работы через службу занятости, участия в общественных работах, участия в программах реабилитации для лиц, имеющих проблемы со здоровьем, страдающих от алкогольной зависимости, и др.

Сокращение числа нуждающихся в социальной поддержке в результате роста доходов, обеспечиваемых собственной трудовой деятельностью, будет обеспечено за счет усиления взаимодействия отрасли социальной защиты с образовательными организациями и службой занятости, осуществляющими профессиональную подготовку (переподготовку) и трудоустройство, в том числе лиц с ограниченными возможностями, пенсионеров, подростков.

Усиление взаимодействия с организациями здравоохранения и учреждениями физической культуры будет направлено на медицинскую и физкультурно-спортивную реабилитацию нуждающихся в этом граждан и также позволит сократить число граждан, нуждающихся в социальной поддержке со стороны государства.

Обеспечить необходимый объем социальных услуг населению, их высокое качество и оперативность предоставления позволит развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания граждан, повышение их кадрового потенциала, внедрение новых технологий оказания услуг.

Дополнительно задействовать имеющийся материальный и кадровый ресурс частных структур и более гибко реагировать на запросы жителей позволит передача на конкурсной основе в рамках государственного заказа части государственных полномочий по предоставлению социальных услуг частным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям (уход за пожилыми людьми, больными и инвалидами, реабилитация и пр.

Читать также:  Что представляет собой экологическая программа города и как она работает?

Помимо привлечения негосударственных организаций к выполнению государственных полномочий по предоставлению социальных услуг в системе социальной защиты будет активно задействована частная инициатива, благотворительная и волонтерская деятельность.

Наряду с выполнением непосредственных отраслевых задач, учреждения социальной защиты во взаимодействии с системой здравоохранения примут на себя частичное выполнение функций по уходу и присмотру за пациентами на стадии долечивания, что позволит снизить затраты на дорогостоящие места в лечебных учреждениях.

Для достижения такого уровня социальной защиты необходим значительный объем нормативных, организационных преобразований в данной сфере, как на федеральном, так и на краевом уровне.

Потребность в развитии системы социальной защиты в крае обусловлена значительной численностью населения старше трудоспособного возраста (более 22% населения края), а также значительной численностью нуждающихся в социальной поддержке и социальном обслуживании лиц (более 44% от числа жителей края получают различные виды социальной помощи).

Сегодня в крае функционирует 159 учреждения социального обслуживания населения (77 краевых и 82 муниципальных). Из общего количества учреждений 49 учреждений осуществляют свою деятельность в интересах семей с детьми и 110 учреждений предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам, и другим категориям граждан. Помощь в реализации законных прав и интересов лиц, освобожденных из мест лишения свободы, оказывается на базе 4-х центров социальной реабилитации. Ежегодно услугами социального обслуживания на дому пользуются порядка 26 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов, в стационарных условиях проживают более 8 тыс. человек.

Несмотря на положительные итоги развития отрасли на протяжении последних лет, в ее деятельности сохраняется ряд проблем, основными из которых являются неудовлетворительное состояние материально-технической базы действующих стационарных учреждений и высокий спрос населения на социальные услуги в стационарных учреждениях психоневрологического профиля, превышающий возможности имеющихся учреждений. Уровень обеспеченности жилыми помещениями в расчете на одного человека составляет 84,8% от требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В результате проводимой на протяжении семи последних лет системной работы по строительству новых корпусов, перепрофилированию действующей сети стационарных учреждений и укомплектованию имеющихся площадей, очередность в психоневрологические интернаты сократилась более чем в три раза, и на сегодняшний день составляет около 300 человек. Полностью решить данную проблему планируется к 2018 году за счет приема под размещение стационарных учреждений социального обслуживания высвобождающихся зданий различных форм собственности и развития государственно-частного партнерства.

Целью развития отрасли социальной защиты населения Красноярского края является повышение эффективности, адресности социальной помощи, качества и доступности предоставления социальных услуг.

Приоритетными направлениями реализации цели социальной защиты населения края в период до 2030 года будут являться:

Повышение эффективности социальной помощи нуждающимся гражданам за счет усиления адресного подхода и внедрения новых технологий:

Совершенствование системы социальной поддержки граждан с учетом изменения норм федерального законодательства и применения критерия адресности и принципа нуждаемости: последовательный и системный переход на применение принципа нуждаемости при предоставлении гражданам мер социальной поддержки; расширение адресности социальных выплат с внедрением социального контракта; упорядочение требований к присвоению на территории края отдельных льготных статусов, уточнение состава инициативных мер социальной поддержки и условий их предоставления;

Своевременное и качественное выполнение государственных полномочий по социальной поддержке граждан: обеспечение нуждающимся гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, гарантированных государством и краем социальных обязательств;

Читать также:  Правовая охрана программ для ЭВМ и баз данных. Дипломная (ВКР). 2008-04-19

Формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, повышение уровня и качества их жизни: повышение уровня доступности объектов и качества услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения за счет оснащения социально значимых объектов внешними пандусами, входными группами, подъемными устройствами и автономными лифтами, системами с дублирующими световыми устройствами, информационными табло с тактильной пространственно-рельефной информацией и другим оборудованием, обустройства зон оказания услуг и прилегающих территорий; повышение доступности и качества реабилитационных услуг для инвалидов и детей-инвалидов; информационно-методическое и кадровое обеспечение системы реабилитации и социальной интеграции инвалидов; развитие социального партнерства с общественными организациями, создание института социального сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов, развитие программ по предупреждению социального сиротства и поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей группы риска; повышение квалификации и методическое обеспечение специалистов учреждений, предоставляющих реабилитационные услуги инвалидам и детям-инвалидам.

Повышение качества и доступности предоставления услуг по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, включая детей-инвалидов, семей и детей: повышение качества услуг по социальному обслуживанию; развитие форм и методов социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов; развитие стационарозамещающих технологий, укрепление материально-технической базы учреждений системы социального обслуживания населения; развитие сектора негосударственных организаций в сфере оказания социальных услуг, расширение ими спектра оказываемых услуг и охвата граждан; привлечение волонтеров к решению вопросов социального характера.

Развитие активного диалога с гражданским сообществом: проведения независимой оценки качества работы учреждений социального обслуживания; укрепление взаимодействия со средствами массовой информации с целью разъяснения гражданам их прав и социальных гарантий, формирования имиджа отрасли; наличие актуализированной информации на сайтах органов социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания в сети Интернет; укрепление социального партнерства с некоммерческими организациями, в том числе с общественными организациями ветеранов, инвалидов.

В результате реализации приоритетных направлений совершенствования системы социальной защиты населения края в период до 2030 года удельный вес инициативных мер социальной поддержки, предоставляемых жителям края с учетом доходов, в общем числе мер социальной поддержки увеличится до 40% (против 22% в 2014 году).

Будет обеспечен ежегодный рост охвата социальным сопровождением семей, имеющих детей-инвалидов. К 2030 году все такие семьи будут обеспечены социальным сопровождением (в 2014 году – 50%).

Социальные услуги будут предоставляться всем гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании и обратившимся в учреждения.

Увеличится доля участия негосударственных организаций в сфере оказания услуг по социальному обслуживанию граждан. Удельный вес негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги, от общего количества таких учреждений, ежегодно будет увеличиваться и к 2030 году составит не менее 20% (в 2014 году – 8%).

Достижение ожидаемых результатов реализации стратегии позволит повысить устойчивость системы социальной защиты населения в части оправдания социальных ожиданий на доступное получение качественных государственных и социальных услуг и в конечном итоге повысит удовлетворенность населения качеством жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *